Petite Rivière-aux-sables

Témoignage

‘’ Les gens qui ont vu le avant et le après n’en reviennent juste pas que c’est la même maison, on a l’impression que la maison est plus grande, on se voit passer le reste de notre vie ici.  Et la vue maintenant que nous avons sur le Lac est incroyable! ‘’

Le défi

Situé aux abords du Lac Kénogami, avec terrain magnifique et vue imprenable sur l’eau, cette petite maison conçue pour une personne vivant seule, se devait désormais d’accueillir une jeune famille de quatre. Ne pouvant agrandir l’empreinte de la résidence, ni y ajouter d’étage, nous nous devions de travailler avec l’espace existant, ainsi qu’avec un budget réaliste et des propriétaires prêt à mettre la main à la pâte.

La proposition

Suite à l’évaluation approfondie des besoins des clients, de l’emplacement, du mode de vie, la direction et l’intention du projet, nous en sommes venus à la conclusion que la maison et les espaces de vie y étaient mal orientés.
Nous avons donc proposé de réaménager l’espace de façon majeure mais, oh combien efficace!

Les services

  • Plan à distance – rénovation complète ou partielle;
  • Cahier de plans complets;
  • Recherche et achat de produits (sanitaires);
  • Conseils périodiques, choix des matériaux et agencements.

Les choix

  • Déplacement de l’escalier
  • Cuisine et salle de bain complète dans un nouvel emplacement de la maison
  • Réaménager la chambre des maîtres et ajouter un walk-in
  • Ouverture côté Lac, ajout de fenestration et porte-patio
  • Aménagement des chambres d’enfants au sous-sol, salle de jeux, ajout de salle de bain, salle de lavage, rangement
  • Nouvelle toiture au dessus du patio existant